Culture de la vigne
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Le climat, le type de cépage, la nature du sol ou la configuration du
terrain conditionnent les habitudes de la culture de la vigne.
Attachés à ce travail traditionnel, nous privilégions la culture
raisonnée respectueuse du sol, de la vigne et de l’environnement.
L’exigence du Domaine est de vous présenter des vins authentiques,
marqués par la typicité du terroir et du millésime.
Selon la nature géologique du sol, nous préconisons un enherbement
d’un rang sur deux voire
total pour réguler le système hydrique et maîtriser la vigueur de la
vigne. L’herbe permet de développer la biodiversité et la faune.
Elle apporte également des éléments nutritifs et diminue dans
certaines parcelles l’érosion des sols.
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Vendanges manuelles
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Toute la récolte est vendangée manuellement, en fonction de la
maturité optimale de chaque parcelle pour ainsi presser un raisin sélectionné,
trié, parfaitement mûr garant d’une grande qualité.
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Respect des terroirs par Micro-cuvées
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Pour respecter les terroirs de notre domaine, nous vendangeons et
privilégions des vinifications parcellaires afin que les vins
puissent révéler toute leur typicité et leur forte personnalité.
Nous élaborons des micro cuvées d’une grande finesse et expression
aromatique dans le plus grand respect des processus naturels de la
fermentation. L’élevage sur lies fines favorise la puissance et la
complexité des vins.
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Gamme de notre production
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La multiplicité des cuvées donne ainsi naissance à une gamme de
vins de gastronomie très étendue que nous allons vous décrire pour
que vous puissiez faire des choix correspondant au mieux à vos goûts.
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Fûts en chêne
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Les clients passés dans nos chais lors d’une dégustation ont pu
admirer la magnifique collection de foudres en chêne témoins des
anciennes générations de tonneliers. Rassurez vous ! Ils ne
sont pas là pour le folklore mais permettent un affinage de nos crus.
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